中考技术类问题解答(1)
作者:       时间:2009-03-27 11:30:28

中考技术类问题解答(1)
(以下问题解答只适用于一般情况,如有新的变化,则按最新的通知或系统要求操作)

 

   

     

1

查看阅读文件

怎样才能打开pdf格式的文档

可以用pdf阅读器打开。在本网站的资源下载栏下载此工具,将它安装在硬盘上。然后运行该工具打开即可。

2

处理导入的TXT文件数据时,有些数据出错,有什么工具可查看TxT文件隐含的空格和换行符?

UltraEdit多功能文本文件编辑工具可查看TxT文件隐含的空格和换行符。本工具可到本网站的资源下载区下载,也可以通过百度搜索下载。

3

关于佛山市中考信息管理系统问题

考生初始信息和术科成绩导入的格式有什么要求?

可以登录佛山市中学信息管理系统后,在相关模块下查看有关格式示例及要求,或参考相关通知要求

4

考生登录报名系统报名要注意什么问题?

1、初次登录系统后要马上修改密码并记下,以确保本人以后输入的信息的安全。
2
、按要求输入信息,认真核对信息。
3
、按要求提交和确认。
4
、提交信息后要到学校确认,并由学校进行审核通过操作。

5

我是今年的考生,忘记了登录佛山市中考信息管理系统的密码,怎样才能找回?

考生本人根据报名点校的要求,向报名点校的班主任或负责中考的老师提出书面或口头申请,重设密码。

6

学校管理员忘记了登录佛山市中考信息管理系统的密码,怎样才能找回?

请你在学校开具证明一份(加盖公章),传真到区招生办。然后打电话到区招生办确认后,由招生办的人员重设密码。

7

考生持香港、澳门、台湾的身份号,不能输入身份证号开头的英语字母怎么办?

只录入身份证数字部分

8

如何打印单张中考报名登记表

在报名表打印模块下,在准考证号栏上分别输入该生的准考证号,然后按要求打印就可以了。

9

有些模块以前有,现在没有了,是什么原因?

可能是未到功能开放的规定时间或已经到了关闭该功能的时候。如果是应该开放功能的时间而未开放,可能是系统管理人员或市(区)招生办忘记开通此功能。若然确是这样,则要联系有关部门。

10

Q

Q群上的片名栏不够长,输不完学校的名称

1、装最新版的QQ,可以多输几个字;
2
、采用缩写:如:桂一张三(桂一代表桂江一中)

 

 
上一条中考信息管理系统常见问题及解决方法 下一条:有些字很难输入系统,哪里有生僻字读音表